오랫만에 잘 무긋따...꺼억~~!!

지역게시판

오랫만에 잘 무긋따...꺼억~~!!

10 농땡이쥬신~ㅋ 6 13,163
오래간만에 사장님 이후 직원들(모 사장님까지 다해봐야 세명이지만) 간만에 점심을 외식했습니다.
대구 법원 앞에 고디탕(고디=다슬기의 경상도사투리)을 잘하는 집 있다고 해서뤼
삼실에서 사장님 차 타고 부웅~~~...도착하고 파킹하고 가게문을 열고 들가니
헉...이케 설렁할 수가...테이블 두개에 주방...불도 안들오고..아 추워..
방에 들갑시다...방문을 턱 여는 순간...이럴수가...테이블이 쫘~~~~악 사람들 뽀글뽀글..
밖에서 담배 한대피우니 먹고 가는 분들 계셔서...아싸...방에 겨우 자리 잡았습니다.
이런 저런 이야기 하다가 상이 들오는데...그 뭐시냐...쟁반에 한 상 가득...밑반찬만
도대체 몇개야...헤아려 보았습니다..13개더군요...밥도 금방 따라나오공..고디탕은 점 천천히~
먼저 밥 한숫가락 뜨고 어느거부터 머거까...앙...고민되네~
고민하는 사이에 고디탕이 등장했습니다...궁물이 끝내조요~~...어 션타...
이때부터 밥상과의 전쟁은 시작되었습니다...초전박살...남기믄 죽는다~...밥숟가락 휘날리며~
사장님과 딴직원 내가 밥 반도 먹기 전에 숟가락 놓습니다...큼하하하~~ 반찬 전부 내꼬~~~
밥 한숟가락에 반찬 네가지씩~~팍팍 머거주었습니다....맛나는거~..진짜루 반찬 맛있었습니다.
예전에 울 할매 살아 생전에 해주시던 그 반찬들 맛이였습니다...아구아구..
열시미 먹고 있는데...볼따구 쪽이 점 따끔따금...모야..휘 둘러보니...
옆테이블(남자 한명에 여자 세명)에서 나 밥먹는거 구경하더군요...한번 야려주고 다시 전투개시
쩝...제가 맛먹는 스탈이...깨작거리믄서 먹지를 못합니다...맛있게 양껏...주위 신경 안쓰고
꺼어억~~아구 인제 배 점 부리네...물 한컵 마시고 .... 옷 챙겨 입고 차타고 삼실 들왔습니다..
간만에 넘 맛있게 잘먹었습니다..역쉬 맛있는거 먹고 나믄 행복행~~~
디카있었으믄 반찬이랑 고디탕이랑 찍어 올리는건뎅...없어요...디카가..;;

토맥가족 여러분들도 맛나는 점심들 드셨는지요..점심은 맛나는 걸로다 드셔요..
어차피 다 묵고 살자고 하는 짓인데...점심 딘따로 맛있는거 먹고 행복하믄 일이 더 잘되자나요...그쳐~!! 

Author

Lv.10 10 농땡이쥬신~ㅋ  실버
59,250 (47.7%)

베푼 자에게 베푼 만큼을!!

Comments

24 ★쑤바™★
엄청나게 포식했구려..-ㅁ- 
헉..감자는 으깨서 마요네즈와 버무려 먹는거 아니였습니까?..ㅋㅋ 
24 명랑!
어느 부부가 싸움을 합니다.
"감자를 왜 설탕에 찍어먹냐! 소금에 찍어 먹어야지!"
"아니, 무슨 소금에 찍어먹어욧! 설탕에 찍어먹는거지!"
이런 사소한 일로 싸우다 결국 이혼 법정에 섰는데... 판사가 강원도 사람.
"말도 안돼요! 감자는 고추장에 찍어먹는거래요!"
ㅋㅋㅋ.... 
7 윤영이
아닌디...올갱이는...강원도에서...
수제비를 올챙이 모양으로 떠서 국끓이는건줄 알구 있었는디..
지가 잘못 알구 있는건가용? 
아항...올갱이라고도 하는군요..^^
수안보가 원조인지는 저도 잘 몰르겠어요..^^;; 
24 명랑!
올갱이(다슬기)해장국! ㅋㅋㅋ...어릴 때 쪽! 쪽! 빨아먹고 다니던...
몇해 전에 수안보에 가서 먹었었는데(수안보가 원조라는데 맞나요?)... 꼴깍! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand